Фасадный декор из пенопласта

0
25

В формировании фасада не последнюю роль играет архитектурный рельефный декор https://odessa.fasadhouse.com.ua/ru, который имеет очень долгую историю. Изысканные украшения зданий использовались веками, со времен древних цивилизаций. Если столетия назад архитекторы украшали только дворцы, замки и музеи, то сейчас, благодаря новым материалам, таким как пенополистирол, богатая отделка стала более доступной.

Преимущества архитектурных элементов и профилей из пенополистирола

Сегодня пенополистирол (EPS) формирует дизайн многих строительных проектов. В 1950-х годах этот материал был признан основным изоляционным материалом, а позже он стал мощным подспорьем в создании долговечных элементов дизайна. Его преимущества неоспоримы!

  • Особенности этого легкого строительного материала делают его пригодным для многократного использования.
  • Относительно низкая стоимость декоративных изделий из пенополистирола может значительно снизить финансовые затраты.
  • Сроки изготовления декора из этого легкого, наполненного воздухом пластика, гораздо меньше, чем сроки производства элементов из бетона, гипса и камня.
  • Легкий вес деталей упрощает их доставку на место.
  • Широкий выбор цветов при оформлении позволяет использовать архитектурные украшения из пенополистирола для отделки самых различных зданий.
  • Декоративные элементы, покрытые гидроизоляционным защитным слоем, имеют отличную устойчивость к атмосферным воздействиям.
  • Декор может быть гибким, он не подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей и влаги, не имеет усадки.

Фасадные профили и элементы отлично сочетаются с фактурной штукатуркой и клинкерной плиткой, их легко монтировать, с ними безопасно работать.

Особенности производства декора

Современный процесс моделирования полимерных архитектурных украшений довольно сильно отличается от того, каким он был в древние времена, но визуальный эффект не уступает эстетике более дорогих предшественников. Сырьем для декора, который традиционно изготавливался вручную из камня, отливался из гипса и бетона, был выбран материал плотностью 25-35 кг на кубометр, наполненный газом и имеющий очень легкий вес. Формирование детали происходит на программном станке путем терморезки. Поэтому абсолютно любой замысел можно легко воплотить.

Вначале специалисты моделируют архитектурный элемент в компьютерной программе, а потом он режется на станке, с учетом радиальных сопряжений и точнейших размеров. Станки буквально копируют спроектированную модель, после чего на деталь наносится состав, имеющий защитные свойства. Нередко прочность архитектурных деталей уже при производстве усиливают сеткой, которая защищает элемент от любых негативных воздействий.

Далее декор покрывается цементно-клеевым слоем (1-6 мм) с различными наполнителями и с армирующими микроволокнами. Именно это покрытие защищает декор от УФ, влаги, оно даёт противостоять низким температурам и дарит паропроницаемость. Перед тем, как приступить к декору фасадов, разрабатывают проект. Для этого вначале создается грубый набросок, отражающий реальную форму и размеры здания.