Ученые озвучили смертельную опасность чая – Свободная Пресса

0
13

Ученые заявили, что наблюдение за 500 тысячами человек в течение нескольких лет показало, что регулярное употребление обжигающе горячего чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. Это онкологическое заболевание — шестая причина смерти в мире.

Как сообщает РИА Новости, риск развития этой болезни увеличивается, если человек курит и употребляет алкогольные напитки.

«Если курильщик пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь — то в пять раз», — заявляют ученые.

Эксперт посоветовал не пить чай, если он горячий настолько, что стакан с ним невозможно взять в руку. При этом следует употреблять не более трех-четырех чашек чая в день.

Эксперт обратил внимание, что важнейший признак этой болезни — нарушение глотания. В таком случае лучше немедленно обратиться к врачу для обследования.

Ранее «СП» писала, что российский онколог и хирург Иван Карасев назвал симптомы, которые указывают на предраковое состояние органов желудочно-кишечного трака.

Охрана здоровья

Доктор Мясников назвал преимущества советской кухни

Ветеринары создали «шкалу боли» для кошек

Онколог назвал основные симптомы предракового состояния

Доктор Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля

Все материалы по теме (3054)