Врач назвал самые опасные продукты на прилавках магазинов – Новости – Здоровье – Свободная Пресса

0
12

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, член Союза педиатров России, основатель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова назвала вредные для человека продукты на прилавках магазинов.

Самые опасные из них — фастфуды, шоколадки с различными добавлениями, чипсы и печенье длительного хранения — они содержат очень много трансжиров.

Кроме того, в интервью телеканалу «360» к продуктам, которые могут нести вред, специалист отнесла молочку недлительного хранения, мясные продукты, свежую рыбу, сладкую газированную воду, соки, крекеры и соломку с добавлением маргарина.

«Все это способствует ожирению и не несёт никакой пользы. Это совершенно не живая еда, не полезная для организма», — отметила Добрецова.

Опасны, по её словам, также йогурты длительного хранения. «Очень напряженно» она относится к колбасе. Как отметила врач, сейчас есть всевозможные кухонные приборы, с помощью которых аналогичные продукты можно сделать самостоятельно.

Та же история и с майонезом. Этот соус должен подаваться в небольших количествах к определенным блюдам. Добрецова также рекомендует подальше убрать соль. При этом она признала, что соль нужна для организма, но сейчас люди всё подсаливают.

«Ещё одна история — это супы и лапша быстрого приготовления. Добрецова отметила, что это может быть интересно один раз в год в поезде открыть, когда путешествуешь», а для ежедневного приема эта пища не годится", — подчеркнула Добрецова.

Говоря о продуктах, которые содержат нитраты, специалист отметила, что не содержит них лишь те, которые выросли на своём участке.

Добрецова отметила, что также важна сезонность. Например, арбузы лучше покупать в августе, а клубнику в июне-июле. Осторожно надо выбирать также редкие фрукты. Как объяснила врач, чем они более экзотичные, тем больше применяется различных способов, чтоб их сохранить и довести до России.

Ранее сообщалось, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать полезное мороженое. По её словам, всё зависит от состава. Лучше всего мороженое, где минимальное количество ингредиентов.

Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара. При этом врач отметила, что даже самое полезное мороженое может стать вредным, если съесть его слишком много.

Охрана здоровья

Названы опасные последствия сезонной аллергии

Мясников назвал фразу, которая позволит срочно попасть на прием к врачу

Врач назвал самое полезное мороженое

Высоцкая предложила рецепт лёгкой версии селёдки под шубой

Все материалы по теме (3326)