Врач-диетолог рассказала об опасности чрезмерного потребления яблок — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
8

Врач-диетолог Елена Соломатина, признав, что яблоки в целом приносят много пользы организму, предупредила, что в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность.

По словам специалиста, в этом фрукте много веществ, (например, кверцетин), которые укрепляют сосуды и нейтрализуют воспаления. Кроме того, пектин выводит токсины и излишки холестерина из организма, передаёт РИА Новости.

«Но определенных случаях чрезмерное потребление свежих яблок может нанести вред. Так, свежие плоды содержат много органических кислот. С одной стороны, эти кислоты полезны, с другой стороны — могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки, яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым употреблять их только в запечённом виде», — пояснила диетолог.

При этом врач отметила, что запеченные или сушеные яблоки по-прежнему содержат полезные элементы, в том числе калий и минералы.

«Но слишком сладкими фруктами даже в таком виде тоже не стоит увлекаться, особенно диабетикам», — резюмировала Соломатина.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила продукты питания, от которых стоит отказаться людям в возрасте. В первую очередь под запрет попали сладости и покупные полуфабрикаты, содержащие множество добавок и усилителей вкуса.

Охрана здоровья

Доктор Мясников развеял популярный миф об «эликсире молодости»

Росстат: россияне в четыре раза превышают норму сахара

Названы опасные для пожилых людей продукты

Уролог назвал основные признаки простатита

Все материалы по теме (3650)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here