Врач-диетолог: продукты, разогретые в микроволновке могут вызвать рак — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
17

Неправильно разогретые в микроволновке продукты могут оказаться смертельно опасными.

Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. По её словам, спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний может пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, передаёт РИА Новости.

«Есть риск попадания в блюдо вредных соединений, — пояснила диетолог. — Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но есть регулярно… Дело в том, что вещества, которые переходят в продукты из пластика, являются канцерогенами. Поэтому регулярно греть еду в такой посуде нельзя».

Круглова при этом рекомендует готовить в микроволновке блюда только в стеклянной посуде. Кроме того, специалист советует отказаться от повторного разогрева блюд.

«Термическая обработка меняет состав пищи, и продукты теряют полезные свойства — например, под действием высоких температур могут разрушаться витамины», — резюмировала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Ранее сообщалось, что диетолог Фус дала совет по выбору пищи при проблемах с кишечником. По её словам, для восстановления его работы стоит есть овсяную кашу.

Охрана здоровья

Врач сообщил, какой алкоголь можно пить диабетикам

Диетолог сообщила, что есть для восстановления работы кишечника

Известный врач рассказала о самом простом и эффективном способе лечения простуды

Врач назвал оптимальный срок для зачатия ребёнка после перенесённого коронавируса

Все материалы по теме (3670)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here