Раскрыта тайна полезной гречки — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
11

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о том, как сварить гречневую кашу не только вкусной, но и полезной. По словам врача, гречка на завтрак — идеальный вариант, так как эта крупа содержит максимум полезных веществ.

«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», — дала совет диетолог в интервью радио Sputnik.

Она посоветовала также дать каше настояться после варки, закутав кастрюлю полотенцем. Кроме того, она порекомендовала добавлять в гречневую кашу паприку или помидоры, или запивать ее апельсиновым соком. Тогда полезные вещества из каши будут усваиваться лучше.

Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог Елена Соломатина, признав, что яблоки в целом приносят много пользы организму, предупредила, что в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность.

Охрана здоровья

Врач-диетолог рассказала об опасности чрезмерного потребления яблок

Доктор Мясников развеял популярный миф об «эликсире молодости»

Росстат: россияне в четыре раза превышают норму сахара

Названы опасные для пожилых людей продукты

Все материалы по теме (3651)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here