Названы семь опасностей соевых продуктов — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
21

Врачи сообщили об опасных свойствах продуктов из сои и рассказали, почему употребление их в больших количествах вредно для организма. Об этом, со ссылкой на портал FoodNews пишет Pravda.Ru.

В продуктах из сои содержатся изолят соевого белка, каррагинат, гидролизованный соевый белок, природные токсины и многие другие вещества со спорными свойствами. Эти компоненты могут изменить менструальный цикл, увеличить потребность в витаминах D и B12, поспособствовать образованию тромбов.

Кроме того, в сое может содержаться алюминий, а также пестициды. Изофлавоны в сое способствуют развитию рака молочной железы. Фитоэстрогены же могут нарушить работу эндокринной системы у женщин.

Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о том, как сварить гречневую кашу не только вкусной, но и полезной.

Охрана здоровья

Названы полезные свойства миндаля

Раскрыта тайна полезной гречки

Врач-диетолог рассказала об опасности чрезмерного потребления яблок

Доктор Мясников развеял популярный миф об «эликсире молодости»

Все материалы по теме (3654)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here