Названы продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19 — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
24

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, какие продукты стоит добавить в свой рацион для скорейшего выздоровления от коронавирусной инфекции. Речь идет о богатых цинком продуктах, так как он участвует в формировании Т-клеточного иммунитета.

«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — цитирует Лавски РИА «Новости».

Кроме того диетолог объяснила, как можно без сдачи анализов определить дефицит цинка в организме. По словам Леры Лавски, из-за его нехватки наблюдаются высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты, псориаз, долгое заживление ран.

Ранее «Свободная пресса сообщала о том, что ученые выяснялось, какой продукт блокирует распространение COVID-19.

Коронавирус

Иммунолог сообщил, когда в РФ снизится заболеваемость коронавирусом

Выяснялось, какой продукт блокирует распространение COVID-19

Врач рассказала, почему среди вакцинированных от COVID-19 встречаются летальные исходы

Директор заболевшего коронавирусом Серова сообщил о состоянии его здоровья

Все материалы по теме (8057)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here