Известный врач развеяла миф о том, что во время застолья нельзя понижать градус спиртного — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
17

Известный российский врач и телеведущий Елена Малышева развеяла миф о том, что во время застолья нельзя понижать градус выпиваемого спиртного.

По словам специалиста, результаты масштабных исследований показали, что сохранение градуса выпиваемого алкогольного напитка или его понижение дают одинаковую степень похмелья.

Поэтому ради собственного здоровья лучше вообще ограничивать количество выпитого, а не играть с его градусами, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

«Нужно просто знать свою норму — чем меньше, тем лучше. Даже одна рюмка вредна для здоровья на длительное время. А повышать градус, понижать его, пить алкоголь с одним и тем же градусом — разницы нет. Надо меньше пить и помнить, что алкоголь разрушает мозг», — резюмировала Малышева.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн дал свои советы по употреблению алкоголя на Новый год. Он считает, что оптимальной закуской является картофельное пюре.

«Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь», — пояснил специалист.

При этом он не рекомендует использовать народный способ: употреблять до приёма алкоголя масло. Масло, по словам врача, быстро всосётся в ЖКТ и наступит «алкогольный удар». Кроме того, он предостерёг от того, чтобы смешивать спиртные напитки.

Охрана здоровья

Ученые: алкоголь вдвое увеличивает риск развития рака

Мясников рассказал, почему не стоит употреблять парацетамол в виде порошка

Нарколог об инициативе Хамзаева: не припомню, чтобы подобный опыт привел к позитивным изменениям

Депутат Госдумы предложил вынести алкогольные магазины за пределы городов

Все материалы по теме (3892)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here