Известный биолог предупредил о смертельной опасности плохо промытых продуктов — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
13

Не прошедшие термическую обработку продукты могут спровоцировать редкое, потенциально смертельное заболевание ботулизм.

Об этом предупредил известный российский биолог Владимир Роговский. По словам специалиста, возбудитель ботулизма развивается в бескислородной среде. Без воздуха в любой еде, не прошедшей достаточную обработку, где остались споры микробов, может образоваться анаэроб.

Он также рассказал, что ботулизм оказывает влияние на нарушение нервной системы, внутренних органов и мускулатуры. Наибольшая опасность во время этого недуга заключается в нарушении дыхания, когда из-за приостановки сокращения дыхательных мускул появляется нехватка воздуха.

В этой связи Роговский напомнил о необходимости соблюдать чистоту во время приготовления еды

«Применяйте к товарам тщательную обработку и чистую воду, а при консервации строго соблюдать технологию закрутки», — цитирует учёного ОСН.

Ранее врач-диетолог Александра Ноев предупредила, что просроченная или некачественная красная икра может повредить почки, печень, нервную систему и вызвать ботулизм вплоть до смертельного исхода. Поэтому её перед покупкой следует проверить целостность упаковки и внимательно следить за сроком годности и составом продукта.

Болезни

Учёные нашли способ помочь пациентам с болезнью Альцгеймера

Доктор Мясников назвал причины утренних головных болей

Научное исследование: беспроводные наушники приводят к онкологии и выкидышам

Доктор Мясников назвал способ обнаружить рак во время еды

Все материалы по теме (753)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here