Гинзбург рассказал, когда пора выбрасывать новогодние салаты — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
14

Директор НИИ диетологии и диетотерапии Самары Михаил Гинзбург рассказал, когда пора выбрасывать новогодние салаты.

Как отметил специалист, все знают и понимают, что салаты нужно готовить из хороших продуктов, после чего хранить их в холодильнике.

«Но лучше не хранить салаты более суток, — подчеркнул он в интервью Ura.ru. — Если возникают сомнения в том, можно ли ещё есть салат, или его пора отнести на помойку, можно доверится своим органам чувств».

По словам Гинзбурга, если у пищи появляются неприятные запахи, изменение цвета продукта и вкуса, то такой салат, конечно же, надо выбрасывать.

«Несвежие салаты особенно опасны для тех, у кого есть склонность к воспалениям. Например, к гастриту, язвенной болезни, холециститу, панкреатиту. Это может вызвать обострение болезни», — резюмировал доктор медицинских наук.

Ранее известный шеф-повар и телеведущий Антон Калер раскрыл способ продления срока годности новогодних салатов.

Как напомнил специалист, оливье и селёдка под шубой быстро портятся. Так, сроком хранения заправленных майонезом салатов по СанПиНу являются 12 часов, незаправленный салат хранится восемнадцать часов. Но им немного можно продлить жизнь, если правильно упаковать и убрать в холодильник.

Охрана здоровья

Медики назвали продукты, которые помогают пережить похмелье

Известный шеф-повар рассказал, как продлить срок годности новогодних салатов

Нарколог Минздрава рассказал, как избавиться от похмелья после новогодней ночи

Названы продукты, которые обеспечивают организм коллагеном

Все материалы по теме (3917)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here