Эксперт рассказал, какой продукт может снизить риск рака и инсульта — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
15

Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима сообщил о способе снизить развития большого количества заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака. По его словам, для этого стоит добавить в рацион зеленый чай.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — приводит слова Фукусимы Nihon Keizai.

Доктор добавил, что причиной такого положительного действия чая является наличие в нем катехинов. Именно они обладают сильным антиоксидантным действием.

Кроме того Еити Фукусима отметил, что катехины и теанин, которые содержатся в зеленом чае, снижают вероятность заражения гриппом. Однако для этого пить чай необходимо не менее пяти месяцев.

Ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о генетической обусловленности различных болезней, в том числе коронавируса.

Охрана здоровья

Впавшего в кому полицейского уволили за прогулы

Врач: горячий чай вызывает рак

Мужчина умер, выпив полтора литра колы

Мясников назвал самый эффективный способ бросить курить

Все материалы по теме (3631)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here