Доктор Мясников раскрыл главные секреты салата оливье — Новости — Здоровье — Свободная Пресса

0
17

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников поделился любопытными фактами об ингредиентах короля новогоднего стола — салата оливье.

По мнению специалиста, картофель в оливье — самый спорный продукт, так как в нём нет никакой пользы. А вот горошек, напротив — прекрасный источник растительного белка с низким гликемическим индексом, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

«А вот какой витамин может содержаться в солёном огурце, я плохо представляю. Наверное, это витамин радости! Вот режешь огурец и радуешься», — подчеркнул он.

При этом колбасу в оливье доктор Мясников посоветовал заменить варёным мясом, а вместо майонеза самим приготовить соус из яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока.

«Варёную морковь я кладу в салат только, а зеленый лук, напротив, добавляю с большим удовольствием. А ещё в салате должно быть достаточно яиц», — резюмировал врач, добавив, что для салата овощи лучше запекать, а не варить.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть один из самых популярных новогодних салатов «Селёдка под шубой».

По словам специалиста, это очень тяжёлое блюдо, которое содержит много «раздражающих» ингредиентов. Так, в майонезе есть уксус и горчица — они опасны для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Кроме того, блюдо не рекомендуется людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, в частности, гипертонией. При этом большое количество соли, по словам специалиста, может спровоцировать гипертонический криз.

Охрана здоровья

С Нового года в отношении курильщиков введут новые штрафы и ограничения

Медики рассказали, как восстановить силы после новогоднего застолья

Как не оказаться в больнице после новогоднего застолья, рассказал эксперт

Известный врач развеяла миф о том, что во время застолья нельзя понижать градус спиртного

Все материалы по теме (3897)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here