Доктор Мясников назвал преимущества советской кухни – Свободная Пресса

0
15

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о преимуществах советской кухни.

По словам специалиста, во времена СССР пища была более натуральной, режим питания — образцово здоровым, а продукты производили строго соблюдая ГОСТ, передаёт РИА Новости.

«У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И в Советском Союзе не было толстых», — подчеркнул доктор Мясников.

Врач также отметил, что сегодня рост числа людей, страдающих от лишнего веса, во много связан со спецификой пищевой промышленности.

«Современные продукты зачастую содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, повсеместно и в больших количествах добавляется сахар и пальмовое масло. Всё это портит обмен веществ в организме и приводит к набору лишних килограммов», — резюмировал специалист.

Ранее сообщалось, что Мясников назвал главную ошибку, допускаемую при приготовлении картофеля.

По словам специалиста, она заключается в том, что клубни очищают от кожуры, а этого, как подчеркнул он, делать нельзя.

«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — пояснил доктор.

При этом он считает, что идеальным способом приготовления картофеля является запекание.

Охрана здоровья

Ветеринары создали «шкалу боли» для кошек

Онколог назвал основные симптомы предракового состояния

Доктор Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля

Эксперты заявили об опасности пластиковых контейнеров

Все материалы по теме (3053)