Диетолог развеяла миф о цвете самых полезных овощей и фруктов – Свободная Пресса

0
12

Российский диетолог, врач высшей категории Екатерина Бурляева развеяла миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зелёного цвета.

По словам специалиста, для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов, передаёт РИА Новости.

Как пояснила Бурляева, в красных, темно-бордовых и почти черных овощах и фруктах содержится ликопин.

«Он замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижает риск возникновения некоторых видов онкологических заболеваний. Также в таких овощах и фруктах есть антоцианы, необходимые для зрения», — пояснила врач.

При этом в оранжевых и жёлтых овощах плодах, по её словам, много полезных для глаз каратиноидов. А в зелёных содержатся индолы, уменьшающие вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору мандаринов. По их словам, при выборе этих цитрусовых фруктов следует в первую очередь обращать внимание на кожицу плода. Она должна быть ровной, без гнили и пятнышек.

В ведомстве отметили, что перед покупкой каждый плод желательно осмотреть. Он не должен быть слишком мягким или твёрдым, а также сухим. Кожица должна быть равномерно окрашена. При этом хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что, чем светлее плод, тем кислее мякоть. Также следует уделять внимание правильному хранению мандарин.

Охрана здоровья

Нарколог разрешил выпить шампанского в новогоднюю ночь

Доктор Мясников прокомментировал свои шансы стать главой Роспотребнадзора

Названа «лечебная доза» алкоголя

Доктор Мясников рассказал об опасности популярных обезболивающих

Все материалы по теме (2785)