Диетолог раскрыла способ есть меньше сладкого – Свободная Пресса

0
10

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как научиться есть меньше сладостей. Для этого лакомство нужно как можно дольше держать во рту, наслаждаясь его вкусом.

«Положите в рот немного сладкого, например, кусочек шоколада, и держите как можно дольше, чтобы рецепторы соприкасались с этим сладким. У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали», — цитирует Соломатину радио Sputnik.

Также диетолог советует во время поедания сладостей выпивать много жидкости. По ее словам, «ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку».

Если же удержаться от сладостей совеем не получается, то стоит отдавать предпочтение натуральным продуктам. К примеру, врач советует мармелад, пастилу, зефир и джемы.

«Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы. Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться», — добавила Елена Соломатина.

Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что врач сообщила, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья.

Охрана здоровья

Школьница умерла от истощения после попыток похудеть

Психолог дал совет, как стать счастливым за 30 секунд

Российский онколог рассказал, почему рак чаще выявляют на последней стадии

В России на треть сократилось потребление алкоголя

Все материалы по теме (3164)