Аналитики: стоимость стандартного завтрака показала максимальные отметки — Новости — Экономика — Свободная Пресса

0
17

Цены на завтрак поднялись до самых высоких отметок за последние десять лет. Об этом сообщает издание Financial Times.

Отмечается, что цены на кофе, молоко, сахар, пшеницу, овес и апельсиновый сок выросли с минувшего года на 63%. Причем, наибольший рост был уже с лета текущего года.

Специалисты отмечают, что цена на базовую еду пошла вверх из-за резкого увеличения спроса на фоне восстановления экономики после пандемии коронавируса, а также маленького предложения.

Кроме того проблемы с производством продуктов связали с неблагоприятными погодными условиями, пишет «Экономика сегодня». Так, из-за жары в Бразилии сахар подорожал на 26%, а кофе — на 56%. Подобное произошло и с пшеницей. Цена на нее с начала 2021 года выросла на 20% после засухи в России, Северной Америке и Аргентине.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что шеф-аналитик компании TeleTrade Петр Пушкарев считает инициативы Минэкономразвития по введению продовольственной помощи неимущим россиянам «запоздалыми».

Экономический кризис

В Росрыболовстве рассказали, ждать ли дефицита красной икры перед Новым годом

Треть россиян рассчитывают на повышение уровня жизни

В России предложили прекратить прием по 43 профессиям

Пушкарев: если правительство не умеет сбивать цены, то оно должно научиться раздавать деньги

Все материалы по теме (4673)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here