Кухонный диспоузер (измельчитель для кухни) – порядок установки и использования

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира дизайна интерьеров, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Постоянное приготовление блюд влечет за собой отходы, которые приносят некоторые дискомфорт. Чаще всего их просто выкидывают в мусорное ведро. Но современные технологии позволяют сделать процесс утилизации отходов более практичным и удобным. Специальные устройства позволяют измельчить отходы и практично «отправить» их в канализацию. Подобные измельчители для кухни также называются диспоузерами. Обратите внимание, что диспоузер позволяет переработать и избавиться практически от всех остатков пищи, в том числе от макаронных изделий, небольших остатков костей, овощей и тому подобное.

Основные плюсы и минусы

Современные диспоузеры все чаще используются для работы на кухне, так как имеют важные преимущества, а именно:

  • В комнате всегда будет чисто и аккуратно, при этом не будет постоянного неприятного запаха по сравнению с утилизацией отходов в мусорное ведро;
  • Устанавливать и демонтировать устройство очень легко, для этого не нужны специалисты;
  • Небольшой размер и вес позволяет использовать диспоузер для любой кухни, независимо от размера раковины;
  • Использовать устройства очень легко, при этом положительно влияют на состояние окружающей среды;
  • Эксплуатация кухонного измельчителя очень простая, достаточно изучить инструкцию. Даже дети могут пользоваться данным прибором;
  • Большой срок применения. Современные диспоузеры изготовляются преимущественно из стали, которая не портится во время эксплуатации. Прослужить он может более, чем 20 лет;
  • Безопасность. Несмотря на наличие в устройстве ножей и других режущих деталей, поранится диспоузером практически невозможно, так как они «спрятаны» от человека;
  • Техническое обслуживание устройства не требуется, как и очистка диспоузера. Это обусловлено тем, что прибор способен сам очищаться, а заточка вовсе не нужна.

Электрические модели

Главная особенностью диспоузера, который работает от электрической сети – это наличие специальных молоточков. То есть, прибор не имеет ножей. Именно это молоточки позволяют дробить отходы и практично их утилизировать. Обратите внимание, что благодаря такой системе есть возможность измельчить практически все продукты. Исключения составляют кукурузные початки, а также бананы. Но при этом электрический диспоузер может измельчить даже толстую кожуру арбуза.

Как уже было сказано, ножей электрические модели не имеют, но небольшие молоточки (некоторые называют из «кулачки») закрепляются на специальном диске, который довольно быстро вращается. Это первый этап утилизации. Оборотов такой диск совершает не менее 1000, поэтому отходы качественно измельчаются и остаются на стенках устройства. На стенках проходит второй этап измельчения за счет наличия на них ножей.

Стоит учесть, что для работы нужно подключать отдельную розетку. Но переживать не стоит, количество электричества, которое требуется для работы диспоузера минимальное. На мойке устанавливается кнопка, которая и приводит мотор в действие. Кнопка подключена в специальной трубке, внутри которой находится воздух. Некоторые модели могут иметь дистанционное управление.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий