9 советов как содержать кухонную посуду в чистоте

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира дизайна интерьеров, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня является самым важным местом в любой квартире. Сюда хозяева приглашают гостей, здесь проводят время за чаепитием всей семьей. В этом помещении готовят еду и сберегают продукты питания. Именно поэтому каждая хозяйка старается сделать ее идеально чистой. Имеется несколько простых правил уборки, которые помогут сделать это помещение чистым без особых усилий.

Убрать из кухни все лишнее

Важно понять, что это не место для хранения не подходящих вещей. Поэтому, необходимо как можно скорее удалить оттуда игрушки ребенка, журналы, одежду и т.д. Также нужно для всей кухонной утвари отыскать место в шкафах. Причем сделать это надо так, чтобы было удобно использовать. Например, рядом с плитой можно хранить кастрюли и сковородки, поближе к раковине или посудомоечной машине – тарелки и чашки и т.д.
Также нужно помнить об одном из основных источников появления беспорядка в кухонных шкафчиках – это сыпучие изделия. Их очень часто просыпают даже самые аккуратные хозяйки. Поэтому очень важно, чтобы они хранились в специальных емкостях. Такие контейнеры помогают не только сохранять порядок на полках, но и не допускают попадания внутрь вредителей.

Всегда применять бытовую химию

В современном мире ведется борьба с химическими средствами. И это правда, такие вещества могут причинить вред человеческому здоровью. Но порой без специальных чистящих составов очень трудно избавиться от загрязнений. Особенно это относится к застарелому жиру и гари на кухонной плите. А если использовать их не каждый день и в небольшом количестве, риск для здоровья сводиться к минимуму, зато польза от такой уборки огромная.

Сделать уборку регулярной

Регулярность в этом деле является залогом чистоты. Не стоит ждать, когда грязь станет бросаться в глаза, нужно несколько раз в неделю протирать влажной губкой рабочие поверхности и дверцы шкафчиков. После каждого приготовления еду, необходимо вытирать поверхность плиты.
Кроме этого после еды надо выполнять следующее:

  • убирать оставшийся хлеб в хлебницу;
  • сразу же вымыть все тарелки и чашки;
  • вытереть стол влажной тряпкой, а также все приспособления, которые использовались;
  • после мыться посуды протереть умывальник.

Генеральная уборка

Ее необходимо проводить один раз в две недели. Нужно заранее распланировать все, что будет выполняться. Это поможет немного упростить задачу. К примеру, можно заранее разморозить холодильник.

Холодильник всегда должен быть чистым

Ведь именно здесь хозяйки хранят большинство продуктов питания, причем скоропортящихся. Поэтому это место должно сверкать чистотой. Важно не оставлять в нем продукты, которые уже не годные к употреблению. Ведь они могут стать причиной появления вредных микробов. Также необходимо периодически очищать его полочки и все поверхности. Это нужно делать не реже 2-3 раз в неделю.
Совет! На полочках, где лежат продукты, можно постелить пищевую пленку. Это значительно облегчит уборку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий