Правильно обустраиваем кухню-столовую в частном дом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира дизайна интерьеров, а так же полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Есть множество вариантов и идей интерьера, как обустроить кухню плюс столовую в загородном доме. Их применение будет зависеть от многих факторов — вкуса владельца, площади помещений, наличия дополнительных этажей. Давайте рассмотрим основные положения.

Общие моменты организации

Если в доме больше одного этажа, то можно предложить следующий вариант. Все помещения на первом этаже отдаются под кухню, гостиную и столовую. Размещать их на втором этаже будет не рационально.

Остальные нюансы, которые нужно учитывать:

  1. Классический интерьер гостиной-кухни подразумевает наличие в помещении более одного окна. Используйте это. Как вариант — оформите противоположную стену в светлые тона (визуально расширит пространство) или фотообоями (которые буквально «оживут» под солнечными лучами).
  2. Правильное зонирование. Здесь есть несколько вариантов — или при помощи свободной арки (больше пространства), или при помощи удаления перегородки (ещё больше площади, но нужно правильно использовать освещение и цветовые решения), или при помощи мебели.
  3. Определите место для хранения продуктов. Зачастую ближайший супермаркет находится далеко от частного сектора, приходится запасаться продуктами на неделю-две вперёд. Одного холодильника не хватит. Найдите место под хранение продуктов с долгим сроком — крупы, консервы, заготовки, некоторые овощи и так далее.

Варианты обустройства

Главная прелесть в том, что интерьер кухни-столовой в частном доме подразумевает наличие обширной свободной площади. Крайне рекомендуется продумать этот нюанс ещё на этапе проектирования жилья. Что касается обустройства, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Сделайте зону столовой комфортной не только для себя, но и для гостей.
  2. Установите удобные диваны, широкий стол и предусмотрите возможность принести несколько дополнительных кресел или стульев.
  3. Если пространства всё-таки не хватает, использует модульную мебель и встроенную бытовую технику — это серьёзно сэкономит полезную площадь.
  4. Помните — от холла (входной группы) сначала должна располагаться кухня, а только потом столовая-гостиная.
  5. Подумайте об освещении. Зоны приготовления пищи и её приёма должны освещаться разными приборами (в идеале — с возможностью регулирования мощности).

Что касается декора, то рекомендуется оформить пространство в том же стиле, что и остальные помещения. Если же конкретного стиля нет, то оптимальный вариант — минимум украшений и максимум комфорта. Всё-таки кухня — в первую очередь функциональное пространство, а столовая — место, где можно расслабиться и не отвлекаться на обилие вычурных элементов убранства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий