Земан рассказал о связи взрывов во Врбетице с болгарским торговцем оружием

0
9

В ходе расследования взрывов во Врбетице была установлена связь инцидента с болгарским торговцем оружием, сообщил чешский президент Милош Земан.

Земан рассказал о связи взрывов во Врбетице с болгарским торговцем оружием

«Боеприпасы должны были быть доставлены в Болгарию… Есть договоры купли-продажи, и аванс за эту покупку был уплачен. Болгарский след мы можем считать доказанным», — заявил Земан, его выступление транслировал CNN Prima News.

Как отмечал чешский премьер Андрей Бабиш, Прага подозревает Россию в причастности к взрыву. При этом он заявил, что инцидент не был актом государственного терроризма.

В Кремле категорически отвергли выводы Чехии о якобы причастности России к взрыву. В МИД России сообщили, что заявлениями из Чехии планировалось перекрыть информацию о готовившемся госперевороте в Белоруссии.

Как отметила представитель российского МИД Мария Захарова, в ходе расследования взрывов в Чехии «выяснилась фантастическая вещь»: «Местные власти не знали, что с 2006 года склад боеприпасов не используется армией, а Минобороны сдаёт помещения склада в аренду частным оружейным компаниям».