Захарова прокомментировала заявления Земана о взрывах во Врбетице

0
10

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выступление чешского президента Милоша Земана о взрывах во Врбетице.

Захарова прокомментировала заявления Земана о взрывах во Врбетице

По словам дипломата, теперь нужно дождаться того, как представители власти Чехии, которые позволили себе «канонаду заявлений против России», прокомментируют выступление своего президента.

«Как вы понимаете, за прошедшие несколько дней не прошло и суток, чтобы представители политического истеблишмента Чехии себя бы сами не опровергали: то у них якобы есть все необходимые и неопровержимые доказательства и улики причастности России и российских представителей, якобы спецслужб, к взрывам 2014 года, то, как оказалось сегодня, никаких предпосылок, чтобы делать такие заявления — не то что доказательств — у руководства страны не было на протяжении последних семи лет, когда шло расследование», — сказала Захарова в эфире «Россия 1», её слова приводит РИА Новости.

Как ранее рассказал Милош Земан, в течение шести лет контрразведка Чехии даже в закрытых частях своих отчётов не упоминала о каких-либо «российских агентах», о которых стали объявлять в последние недели, говоря о взрывах во Врбетице. Он также призвал дождаться итогов расследования.

При этом чешский премьер Андрей Бабиш заявлял, что Прага подозревает Россию в причастности к взрыву.

В Кремле категорически отвергли выводы Чехии, а глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал обвинения в адрес России «убогой и низкой ложью».

В Москве предположили, что заявлениями из Чехии планировалось перекрыть информацию о готовившемся госперевороте в Белоруссии.