WSJ: Байден поручил начать вывод части войск из Персидского залива

0
5

Президент США Джо Байден поручил Пентагону начать вывод части военнослужащих из Персидского залива, передислоцированы уже три батареи ЗРК Patriot, в том числе та, которая находилась на авиабазе Принца Султана в Саудовской Аравии. Об этом пишет The Wall Sreet Journal со ссылкой на военных чиновников.

WSJ: Байден поручил начать вывод части войск из Персидского залива

По версии газеты, такое решение принято в соответствии с планами по переориентации глобального военного присутствия США с Ближнего Востока.

«Вывод батарей Patriot, постоянно присутствующих авианосцев и других военных сил означает, что несколько тысяч военнослужащих могут со временем покинуть регион. По состоянию на конец прошлого года в регионе находилось около 50 тыс. военных», — говорится в материале издания, которое также напоминает, что «на пике напряжённости между администрацией Трампа и Ираном» здесь находилось порядка 90 тыс. военнослужащих.

Военные чиновники не стали конкретизировать данные о сокращении присутствия в регионе.

В марте в Пентагоне заявили, что администрация США рассчитывает на сохранение прочных военных связей с Саудовской Аравией, невзирая на нынешние противоречия между Вашингтоном и Эр-Риядом.