«Ъ»: в России изучают возможность ограничения импорта чешских товаров

0
6

В России рассматривают целесообразность ограничения импорта продукции чешского производства, в том числе пива, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах.

«Ъ»: в России изучают возможность ограничения импорта чешских товаров

«Власти России сейчас рассматривают целесообразность ввода в отношении Чехии асимметричных санкций, а именно ограничений в отношении импорта ряда товаров чешского производства», — пишет издание.

В материале газеты отмечается, что прибегнуть к экономическим санкциям Москве, «возможно, придётся» в связи с  «беспрецедентно агрессивными действиями Праги, отреагировать на которые чисто зеркально не получается».

По приведённой информации, под ограничения может подпасть чешское пиво, импорт которого в 2020 году «составил более $38 млн».

17 апреля Чехия уведомила Россию о высылке 18 российских дипломатов из страны. В Праге заявили о якобы причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

В МИД России назвали заявления чешских властей «маразматическим парадом». В Кремле заявили, что категорически не согласны с выводами Праги и считают их провокационными и недружественными.