В МИД прокомментировали указ о мерах России против недружественных стран

0
5

Указ президента России Владимира Путина о противодействии недружественным шагам стран является ответной мерой на агрессивное поведение Запада. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В МИД прокомментировали указ о мерах России против недружественных стран

«Мы всегда подчёркивали миролюбивый характер нашей внешней политики… Но мы также всегда подчёркивали, что все действия, которые мы квалифицируем как недружественные и враждебные, — они никогда не останутся без ответа. Ответы бывают разные», — цитирует РИА Новости Захарову.

По её словам, «тот пакет мер, который сейчас принимается, — это также ответная мера».

«И этот указ, и будущее распоряжение, которое сейчас прорабатываются, будут представлены как агрессивные действия нашей страны, что является неправдой», — добавила дипломат.

Захарова подчеркнула, что ответные меры — это защита от «враждебных и недружественных акций» со стороны тех, кому Россия «не даёт покоя».

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ о противодействии недружественным шагам других стран в целях защиты интересов и безопасности России.

В частности, Путин поручил ограничить заключение дипведомствами стран, которые совершают недружественные действия в отношении России и россиян, трудовых договоров с физлицами, которые находятся на российской территории.