США опубликовали список подпавших под санкции россиян

0
9

Министерство финансов Соединённых Штатов опубликовало список граждан России и российских организаций, которые подпали под новые санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. В частности, в список попали глава ФСБ Александр Бортников и руководитель ФСИН Александр Калашников.

США опубликовали список подпавших под санкции россиян

Также меры распространяются на первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко, генерального прокурора Игоря Краснова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, а также начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина.

Кроме того, санкции введены в отношении Государственного НИИ органической химии и технологии (ФГУП «ГосНИИОХТ»), а также ФГБУ «27 Научный центр» и 33-го центрального научно-исследовательского испытательного института Минобороны.

2 марта Европейский союз ввёл новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным, они коснулись генпрокурора Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководителя ФСИН Александра Калашникова и главы Росгвардии Виктора Золотова.

В этот же день Соединённые Штаты объявили о новых санкциях в отношении России.

Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что главная цель санкций ЕС в отношении России заключается не в ухудшении отношений, а в желании европейских государств самоутвердиться.

Он также заявил, что Москва отреагирует на объявление Вашингтоном новых антироссийских санкций.