Собянин рассказал о программе реконструкции московских поликлиник

0
9

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе реконструкции столичных поликлиник.

Собянин рассказал о программе реконструкции московских поликлиник

Об этом говорится в личном блоге Собянина.

По его словам, половина районных поликлиник Москвы были «построены 50-60 лет назад и там ничего такого капитального не происходило».

«Вместе с врачебным сообществом и пациентами мы стали думать, как реконструировать наши поликлиники. Оказалось, что это возможно. В этом году мы запустили уже 11 поликлиник после реконструкции», — отметил он.

По его словам, реконструкция включала в себя полную смену фасадов, коммуникаций, полов, окон и т.д.

«И вот дальше наполняем современным содержанием… качественной отделкой, качественным медицинским оборудованием, новой логистикой, расположение по этажам различных служб… В каждой поликлинике хорошее диагностическое оборудование», — подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы добавил, что в настоящее время московские поликлиники могут пользоваться чат-ботами, чтобы люди, идя к врачу, заранее могли написать свои жалобы и врач мог получить подсказку искусственного интеллекта — предварительный диагноз.

Собянин добавил, что в первую очередь реконструкция пройдёт в 137 самых «убитых» поликлиниках. Во вторую очередь попадают 200 медучреждений.

Ранее kp.ru писало, что в Москве после реконструкции заработали две детские поликлиники. Они расположены в районах Щукино и Лианозово.