СК повторно изучит дело об убийстве предполагаемого педофила в Уфе

0
5

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ещё раз изучить материалы уголовных дел в отношении жителя Уфы Владимира Санкина. Он был осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть предполагаемого педофила в Уфе.

СК повторно изучит дело об убийстве предполагаемого педофила в Уфе

«Председатель СК России… поручил подчинённым ещё раз изучить, как региональным следственным управлением по Республике Башкортостан обосновывалась квалификация действий Санкина, какие смягчающие и отягчающие обстоятельства были установлены при расследовании, проанализировать обоснованность процессуальных решений, иные собранные доказательства. Также будет изучено уголовное дело в отношении В.Зайцева, расследованное по статье 135 УК (развратные действия) и прекращенное в суде по нереабилитирующему основанию — в связи со смертью обвиняемого», — говорится на сайте СК.

В январе Санкин был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Владимира Зайцева.

По мнению некоторых юристов и других лиц, приговор в виде восьми лет лишения свободы, который ему вынес суд, является очень жёстким. При этом необходимо отметить, что санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В суде мужчина утверждал, что не собирался причинять тому тяжкий вред, а пытался спасти детей. 

Подробнее — в материале RT.