Особенности подъемников-пауков разных моделей

0
75

Подъемники-пауки – небольшие машины с грузоподъемностью до 600 кг. С виду такой агрегат представляет собой стрелу с рабочей платформой или краном, а опорная рама спроектирована в виде паучьих лап. С таким основанием подъемник устойчиво крепится к любой поверхности. Агрегат выделяется за счет других особенностей:

  • Чаще всего машины производят на гусеничном ходу.
  • Большинство подъемников оснащены гибридным приводом: электромоторами и ДВС.
  • Рабочая высота не превышает 60 метров.
  • Машины преодолевают подъемы в 25-30 градусов.

Некоторые модели производят на дистанционном управлении, с газобаллонным оборудованием, вакуумными подъемными устройствами и так далее. Подробнее конструктивные характеристики оборудования можно посмотреть здесь: https://арендахэнфорд.рф/katalog/podemniki/vysotnyy-samokhodnyy-podyemnik-pauk – на сайте есть видео, где аппараты используют в городской среде.

Спайдеры распространились по миру из Японии. Первые модели позиционировались как установщики стекол на высотные здания. Позже их начали применять для разных работ: малярных задач, установки оборудования внутри зданий, озеленение территорий, монтаж зданий. Управлять оборудованием легко, достаточно практики в пару дней.

Популярные производители подъемников-пауков на рынке

Итальянская компания Jekko производит и обслуживает мини-краны. Фирма нацелена на высокотехнологичные разработки, чтобы достичь максимальной функциональности при малых габаритах. Основная фишка пауков Jekko – гидравлические насадки. Гидравлический гусек и гидровакуумный манипулятор-захват дают возможность свободно манипулировать грузом на высоте.

Вся техника компании производится на гусеничном ходу, с джойстиком для управления, а стрелы мини-подъемников поворачиваются на 360 градусов. Уникальный паук JEKKO SPX1040 поднимает грузы до 4000 кг на высоту 23,5 метра.

Машины завода Teupen считаются одними из самых выносливых. Многие модели компактные, шириной до 78 см. Подъемники-пауки производятся на прорезиненной гусеничной базе. Поэтому агрегаты свободно передвигаются по рыхлому грунту и гладкой плитке внутри зданий. Автоматические стабилизаторы не позволяют опрокинуть подъемник.

Итальянские экземпляры фирмы Palazzani отличаются низким уровнем шума. Это одни из самых популярных производителей. С ними конкурируют компании: Nifty, JLG, Palift, RAGNO и другие.