Нарышкин рассказал о значении «Диктанта Победы»

0
9

Сопредседатель оргкомитета партии «Наша Победа», член Бюро Высшего совета «Единой России», директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал о значении акции «Диктант Победы».

Нарышкин рассказал о значении «Диктанта Победы»

По его словам, участие в акции позволяет осознать своё место в системе исторических координат.

«Сегодня здесь, на Поклонной горе, и на сотнях площадок в нашей стране и за рубежом собрались самые разные люди, чтобы не только проверить свои знания о событиях Великой Отечественной и Второй мировой войны, а главное — чтобы отдать дань памяти нашим отцам, дедам, прадедам, всему великому поколению победителей», — заявил он на торжественном старте акции в Музее Победы в Москве.

Как отметил Нарышкин, бойцы и командиры Красной армии, труженики тыла, партизаны и подпольщики изгнали врага со своей земли и окончательно разгромили в Берлине.

«И над Рейхстагом водрузили красное знамя Победы, как символ избавления всего человечества от ужасов фашизма», — добавил он.

Международная историко-патриотическая акция «Диктант Победы» проводится в третий раз. Организаторы — «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтёры Победы».

В частности, в Приморском крае акция прошла не только на суше, но и на море, передаёт ФАН со ссылкой на сайт регионального правительства.

«Диктант Победы» написали курсанты Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского на палубе учебного парусника «Надежда».

Всего в регионе было организовано 43 площадки, в том числе в учебных заведениях, музеях, библиотеках и воинских частях.

Ранее сообщалось, что более 150 тыс. человек написали Диктант Победы на площадках Восточного военного округа.