Лаврентьев заявил о подготовке новых провокаций в САР с химвеществами

0
9

Спецпредставитель российского президента по Сирии Александр Лаврентьев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров по САР в астанинском формате в Сочи рассказал, что поступает информация о подготовке в республике новых провокаций с использованием химических веществ.

Лаврентьев заявил о подготовке новых провокаций в САР с химвеществами

«В настоящее время поступает информация о подготовке новых провокаций с применением химических веществ на территории Сирии», — сообщил Лаврентьев.

Он отметил, что есть данные, что на территорию Идлиба прибыли члены организации «Белые каски», которые намерены инсценировать якобы применение со стороны сирийского правительства химоружия против мирного населения.

«Как это было уже и ранее, расчёт делается на то, что после этого на Западе это примут во внимание и предпримут какие-то карательные действия в отношении Дамаска», — пояснил Лаврентьев.

Он выступил с предостережением в отношении причастных к этому лиц и подчеркнул, что подобные действия «могут ввергнуть Сирию в очередной виток противостояния».

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР заявили, что боевики готовят очередную провокацию против властей Сирии.