ГУ МВД предостерегло от участия в незаконной акции в Москве

0
10

ГУ МВД по Москве предостерегло от участия в незаконной акции в столице.

ГУ МВД предостерегло от участия в незаконной акции в Москве

«ГУ МВД России по г. Москве предупреждает, что проведение таких акций незаконно и просит граждан воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии. Столичная полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка и соблюдения действующего законодательства. Все нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — говорится на сайте ведомства.

Ранее в Генпрокуратуре России сообщили об ответственности за выход на незаконные массовые акции и призывы к участию в них

В ведомстве уточнили, что в сети интернет распространяются сообщения, побуждающие к участию в несогласованных митингах, а также появляются «экстремистские призывы от организаций, в отношении которых прокуратурой Москвы подан иск в суд о признании их экстремистскими (ФБК*, Фонд защиты прав граждан**, «Штабы Навального»)».

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. 

** Фонд защиты прав граждан включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 25.12.2020.