ЕК профинансирует обучение специалистов энергетического аудита на Украине

0
10

Еврокомиссия планирует нанять специалистов по подготовке аудиторов энергоэффективности жилых и общественных зданий, а также предприятий малого и среднего бизнеса на Украине. На этот проект будет потрачено €2 млн. С описанием тендера ознакомился RT.

ЕК профинансирует обучение специалистов энергетического аудита на Украине

Как сообщается в документе, проект Еврокомиссии является частью Программы поддержки энергоэффективности на Украине, которая нацелена на продвижение реформ в этой сфере.

Предполагается, что мероприятия в рамках контракта помогут повысить качество энергоаудитов и технических проектов, необходимых для термомодернизации жилых и общественных зданий, а также подготовить специалистов, которые смогут предоставлять услуги в этой области малым и средним предприятиям.

«Подрядчик организует обучение и будет обеспечивать постоянное профессиональное развитие специалистов по проведению энергоаудита и технических проектировщиков», — говорится в документе.

На проект из европейского бюджета будет выделено €2 млн.

Такую же сумму в прошлом году Еврокомиссия планировала потратить на реформирование энергетического рынка Украины. В частности, в ЕК рассчитывали улучшить качество функционирования оптовых и розничных рынков электроэнергии и газа.