Анкер КТ (втулочный)

0
88

Крепежные изделия незаменимы в любом виде строительных работ. При производстве отделочных работ, ремонта или строительства в целом обязательно необходимы метизы, имеющие возможность соединять и удерживать различные строительные материалы. Для монтажа легких изделий, например гипсокартона, тонкой древесины, пластика необходимы шурупы, гвозди, заклепки, но для того, чтобы закрепить кирпич, бетон или же природный камень, такой крепеж не подойдёт. Прикрепить конструкцию к основанию, изготовленному из кирпича или бетона самым необходимым, будет металлический крепеж, называемый анкером. Приобрести его можно, пройдя по ссылке: https://pirania45.ru/catalog/anker_kt_vtulochnyy.html.
Слово анкер произошло от немецкого слова якорь. Анкер закрепляет разными способами конструкцию в основании. Он состоит из двух частей. Одна из них, не принимает участие в закреплении и представляет собой нераспорную часть. Вторая де изменяет свои размеры при соединении и называется распорной.

Анкеры различаются в зависимости от:

  • способа введения анкера в основу (забивочные, винтовые и другие);
  • конструкции основного элемента анкера (цилиндрические, стержневые и другие);
  • сроков эксплуатации анкера (временные и постоянные);
  • заделки места крепления (с расширением, трубчатые и другие).

Существует большое разнообразие анкеров. Универсальный вид анкеров – втулочный. Эти анкеры применяются практически во всех направлениях строительной деятельности. Прекрасные технические показатели втулочных анкеров и невысокие цены дают возможность их применения и для монтажа вентиляции, различных каналов связи, крепления ворот и элементов фасада. При создании временных строительных сооружений также целесообразно применять втулочные анкеры.
Анкеры втулочного вида представляют собой три, либо более частей. Главным считается цанга — пружинная разрезная втулка. Кроме того, в состав втулочного анкера входит расклинивающая часть и стержень с резьбой. Если закручивать анкер, то расклинивающая часть вступает в цангу и распирает ее, благодаря этому жестко фиксируется крепеж в основании.