Актуальные новости Казахстана

0
52

Во время бурно развивающейся пандемии коронавируса, когда возможность личного общения сведена к минимуму, основным источником информации становятся новостные порталы, такие как oqu.news. Одной из самых популярных тем на протяжении года остается прививка от Covid и вы можете отслеживать динамику эпидемии прямо на сайте. Не важно, привились вы или еще нет, обратите внимание на следующую статью о вакцинации на https://oqu.news/!

Какие меры предосторожности следует соблюдать после вакцинации COVID 19

Когда дело доходит до того, как вы ведете себя после вакцинации, существует важный нюанс между общественной ответственностью и личным выбором.

  •  Сколько времени требуется для создания иммунитета к COVID-19 после получения вакцины?

Две недели,  что означает, что вы уже две недели успешно получаете полную вакцину (либо две инъекции вакцин Спутник). Период ожидания после приема дозы типичен для многих вакцин, так как это дает иммунной системе время для выработки иммуноглобулинов или антител, что даст вам больше шансов не заразиться другими.

  •  Могу ли я общаться со своими друзьями или семьей, если я полностью привит?

Да! Если все вакцинированы, вы можете болтаться в закрытых помещениях в частных помещениях (например, как у вас дома), не надевая масок и не держась на расстоянии шести футов друг от друга.

  •  Если я подвергся воздействию кого-то, у кого есть COVID-19, после того, как я был полностью вакцинирован, должен ли я держаться подальше от других или пройти тестирование?

Нет, если у вас нет симптомов, хотя вам все равно следует подумать о том, чтобы остаться дома и пройти обследование, если вы живете в групповом доме, куда приходят и уходят несколько человек, и может быть более высокий риск распространения болезни, если она у вас есть.

  •  Могу ли я все еще заразиться Covid, если я получу вакцину?

Это возможно, но маловероятно. Хотя тяжесть болезни, если вы ее заболеете, должна быть уменьшена. Важно помнить, что вакцины против COVID-19 примерно на 95% эффективны для профилактики COVID-19 после получения обеих доз.

Вакцины COVID-19, обеспечивают эффективный иммунитет; они уменьшают вред, который вирус может нанести вашему организму, но не уничтожают его полностью. Это не может помешать вирусу проникнуть в организм или создать больше копий самого себя, а это означает, что вакцинированные люди могут заболеть или бессимптомно заразиться.

  •  Безопасно ли путешествовать после того, как я получу вакцину от COVID-19?

Еще не совсем. Вам все равно следует избегать или откладывать несущественные поездки. Но если вам необходимо путешествовать—в том числе, если вам нужно путешествовать для ухода за собой – вы все равно должны следовать рекомендациям ВОЗ.

Если вы собираетесь путешествовать, обязательно подождите эти полные две недели после вашей последней вакцинации!

Следить за обновлениями ВОЗ, статистикой по короновирусной инфекции и узнавать Последние новости Казахстана стало удобно как никогда – теперь вся необходимая информация уже собрана для вас на едином новостном источнике oqu.news!