Оборудование для пиццерии

0
165

Пиццерии стали очень популярными с самого момента своего появления и актуальны до сих пор. Чтобы клиенты желали вернуться и снова насладиться вкусом пиццы, необходимо правильно подобрать оборудование. Здесь есть www.profcook.ru все, что может пригодиться.
Если заведение ориентируется только на приготовление пиццы, то потребуется довольно большое количество оборудования. Условно все оборудование делят на два вида: основное и вспомогательное. В любом случае, прежде всего это печь для пиццы. Печи для пиццы бывают электрическими, газовыми и деревянными.
Дровяные печи устанавливают в обеденных залах, тем самым создавая атмосферу классической пиццерии в Италии. Истинные гурманы выбирают именно этот способ. Для ее выпекания требуется лишь несколько минут, при этом тесто будет соприкасаться с рабочей зоной.

На конвейерных печах возможно готовить не только пиццу. Для их обслуживания нет необходимости подбирать специализированный персонал, так как результат все равно будет одинаковым. Тепло в них всегда распределяется равномерно, а температура ниже, чем у предыдущего варианта, поэтому пицца не пересушивается.
У подовых печей обычно один или два яруса, а для выпекания используют под. Данный вариант считается оптимальным для пиццы, но персонал придется специально обучать. Верхний и нижний нагреватель возможно регулировать отдельно. Данный вид обойдется дешевле, чем предыдущий.
Если пицца не является основой меню заведения, то для их приготовления обычно используют мини-печи, так же их используют и на небольших фастфудных точках.
Для профессиональных печей для пиццы есть ряд требований. Прежде всего, температура ее нагрева должна превышать 300 градусов. Под должен быть из камня или керамики. Важно, чтобы температура обоих поверхностей могла регулироваться, иначе с одной стороны пицца может подгорать. Пропускная способность должна быть на высшем уровне. Хорошая печь будет выпускать до 15 пицц в час. По этой причине часто используют двухъярусные печи.
Для приготовления теста подойдет тестомесильная машина, а чтобы сформировать основу пиццы используют тестораскаточную машину или термопласт. Разумеется, это не весь список, но эти приспособления входят в основу.