Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Зеркальный потолок над кроватью

Ринат
27.02.2017 06:42
Здравствуйте. Меня уже давно мучает вопрос. Как сделать потолок в спальне зеркальным в области над кроватью? Есть ли вариант одним целым зеркалом, или лучше частями, но с практически невидимыми стыками. И как зеркало закрепить на потолке, есть специальные приспособления или клей специальный. Только закрепить так, что бы мы спокойно спали и не боялись, что зеркало на нас упадет.
Ответ эксперта
Потолок зеркальный

Потолок зеркальный

Современные дизайнеры все чаще используют зеркальные элементы декора, которые не только эстетически привлекательны, но и способны зрительно увеличить пространство комнаты.

Особую популярность набирает такое необычное решение, как зеркальный потолок. Чаще всего подобное украшение используют в спальне, однако, прежде чем приступать к монтажу, следует учесть некоторые нюансы.

Преимущества и недостатки

Несомненно, основным плюсом при выборе данного потолка, является способность визуально расширить помещение. Качественная подборка панели, а также грамотно выверенное расположение, украсят любую спальню:

  • Преломление и отражение света подарит комнате волшебное очарование и сделает ее светлее.
  • Для пар, которые любят эксперименты и не боятся разнообразить сексуальную жизнь, зеркальный потолок будет отличным помощником, а постельные игры станут более страстными и желанными.

Совет. Если же подобные развлечения не находят отклика, можно заменить цельное полотно на небольшие плиты, разбросанные по всему потолку. Это также станет прекрасным дизайнерским изыском.




Среди недостатков можно выделить хрупкость конструкции и необходимость в тщательном уходе. Поскольку зеркальная поверхность быстро загрязняется, потребуется много времени для поддержания панели в чистоте.

Технический момент

Производить монтаж потолка рекомендуется с помощью квалифицированных специалистов, которые произведут все необходимые расчеты, подберут материал и разработают индивидуальный чертежный план.

В основе надежного проекта лежит фурнитурная конструкция, включающая каркас, представляющий из себя специальные подвесы, и металлический профиль с надежными креплениями.

Подвесная система имеет два типа: открытая и скрытая. Фацетные и фурнитурные потолки относятся к скрытому виду конструкций. Также возможно обшивать зеркальные плиты гипсокартоном, а затем приклеивать. Чтобы скрыть швы между панелями, в конструкциях из фурнитуры, часто используются декоративные элементы.

Зеркальный потолок типа Армстронг крепится изнутри каркаса, а также дополнительно фиксируется клеем. Это увеличивает надежность и значительно уменьшает риск отслоения.

Важный момент в подготовке монтажа — чистка и выравнивание поверхности. Оптимальным вариантом будет обшивка потолка фанерой или гипсокартоном, после чего можно смело приступать к креплению зеркал.

Создать в спальне подобный дизайн возможно и без помощи профессионалов, однако, необходимо учесть все тонкости подготовки, работы и будущей безопасности.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: