Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Затирка швов на потолке из лиственницы

Евгения
27.02.2017 02:26
Затирка швов шпатлёвка на потолке из лиственницы.
Ответ эксперта

Чтобы ответить на этот вопрос нужно точно знать, из чего сделан потолок. Обычно потолок отделывается вагонкой, которую можно покрасить или лакировать, но дополнительная обработка швов в этом случае не требуется. Более того, швы не нужно даже проклеивать, замки в вагонке должны иметь некоторую подвижность.

Как заделать швы

Как заделать швы

Несколько советов

Но если потолок был отделан обычной доской из лиственницы, то затирка швов необходима, чтобы скрыть дефекты и неровности. Существует несколько разных видов затирок:

  • Акриловая.
  • Полимерная.
  • Масляная.
  • С растворителем.

Акриловые герметики

Применяют для первичной заделки швов и трещин:

  • Внешний вид в целом не позволяет использовать их для декоративной отделки, зато они хорошо заполняют любые большие щели.
  • Такая затирка исключительно функциональна – она не пропускает влагу, сквозняки.
  • Ее можно применять в местах с агрессивной средой, например, для изолирования щелей в деревянной отделке бань или ванных комнат.

Полимерные шпатлевки для дерева

Выполняют те же функции, что и акриловые, но их характеристики в разы лучше:




  • Они лучше скрепляют дерево, более прочны на разрыв, но и стоят дороже.
  • Герметики этого типа нет смысла применять во внутренней отделке помещений, если речь не идет про комнаты с большой влажностью и перепадами температуры.
  • Но на основе акрила созданы специальные комплексные затирки с добавлением силикона.

Обратите внимание. Их преимущество – широкая цветовая палитра, позволяющая подобрать шпатлевку в цвет дерева и заделать швы, не выделяя их на обще фоне потолка.

Затирка на основе растворителя

Идеальным решением для обработки швов потолка из лиственницы станет использование затирки на основе растворителя:

  • Она подходит для любого вида доски, сохраняет ее структуру, а цветовая палитра очень широка, что позволяет выбрать материал в цвет потолка.

Примечание. Основа такой затирки – древесная пыль, которая застывает после нанесения, что также позволяет сохранить натуральный вид поверхности.

Масленая затирка

Также для потолка можно применять и масляную затирку. Но этот материал встречается достаточно редко, что обусловлено рядом свойств, из которых особо выделяет очень долгий срок застывания и сложность работы.

Таким образом, лучшим вариантом для шпатлевания потолка из лиственницы станет смесь на основе растворителя и древесной пыли. Более дешевая альтернатива – акрилово-силиконовый герметик, который нужно внимательно подобрать по цвету.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: