Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Уход за натяжным потолком

Мария
27.02.2017 06:42
Добрый день! Решили сделать натяжные потолки, на кухне натянули матовый, белый потолок, но со временем он стал сильно пачкаться, какими средствами его можно мыть? Может есть какие то эффективные моющие средства чтобы не оставляли следов и в тоже время были эффективными? И вообще насколько натяжной потолок прочный? Боюсь что при мытье смогу его повредить.
Ответ эксперта

Кухня есть кухня, и какой ни сделай там потолок, через год-другой следы копоти будут явственно видны. Особенно желтоватый налёт виден на белом фоне.  Уход за натяжным полотном, в общем-то, прост. Пыль с поверхности потолка, удаляется пылесосом, с мягкой щёткой-насадкой.

 Повредить при этом его при этом невозможно, но, конечно, силу всасывания нужно контролировать.




  • Желтоватый налёт на потолке, это ничто иное, как мельчайшие капли жира, осевшие на него в процессе приготовления пищи. А жир, как известно, хорошо удаляется щелочными моющими средствами. Так что, берёте губку, любое средство для мытья посуды, и моете. Во всяком случае, для глянцевых потолков это самый подходящий вариант – с ними вообще нет проблем.
Средство для ухода за натяжным потолком

Средство для ухода за натяжным потолком

  • С матового полотна удалить жирный налёт сложнее, так как его поверхность не такая гладкая. Для него лучше использовать специальные средства, которые продаются в небольших флаконах с курковым распылителем. Состав, согласно инструкции производителя, распределяется по поверхности. Ему даётся определённое время для размягчения налёта, после чего грязный слой удаляется губкой или салфеткой, и ополаскивается чистой водой.

Если в доме есть средство для чистки оконного ПВХ-профиля, его тоже можно использовать для удаления пятен с матовой плёнки. Сложнее всего удалить налёт с тканевых потолков. Для них существуют специально предназначенные средства, но это не ваш случай.

 

 

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: