Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Практичный потолок для кухни

Мария Павловна
22.01.2017 07:58
Хотим сделать ремонт на кухне и встал вопрос по поводу того, какие материалы лучше всего использовать для того, чтобы на них не оседал жир во время готовки. Ну или хотя бы чтобы было не очень сложно очистить потолок. Не могли бы вы посоветовать, что можно сделать, что использовать, чтобы это было максимально комфортно в уборке и смотрелось достаточно эффектно?
Ответ эксперта

В кухне, кроме повышенной влажности, есть ещё и копоть, которая при готовке с паром поднимается вверх, и оседает на потолке. В связи с этим все задаются одним и тем же вопросом: «Какой потолок для кухни наиболее практичен?». Вариантов масса — по большому счёту, можно использовать практически все виды отделки. Главное, правильно подобрать материалы.

  • Если потолок покрасить, то лучше использовать для этой цели латексную краску. Сама по себе, она влажности не боится, а её глянцевая поверхность облегчает процесс очистки. Если краску грамотно колеровать, и найти правильное сочетание со стенами и мебелью, ваша кухня, поверьте, вас не разочарует.

На фото представлен достойный пример подобного дизайна. Такие оттенки, как песочный, слоновая кость и бирюза, гармонируют между собой просто идеально.




  • Рельефные поверхности мыть сложнее всего, поэтому, даже если вы хотите установить натяжной потолок, лучше так же выбрать глянцевую плёнку. Для неё никаких специальных средств ухода не требуется, чего не скажешь о матовом и тканевом полотне.
  • Глянцевую поверхность имеет и потолочный пластик. Это недорогой и очень практичный вариант отделки потолка, особенно, если подобрать какую-нибудь интересную расцветку. Идеальным вариантом для кухни, хотя и более дорогим, являются модульные подвесные конструкции. К ним относятся кассетные и реечные потолки.
  • Кассетные собираются из квадратных (60*60 см) декоративных элементов, изготовленных из стекла (силикатного и акрилового), алюминия, стекловолокна, дерева, гипса, которые устанавливают на металлокаркас. Два последних варианта для кухни не очень подходят, а вот алюминий и стекло моются легко, и служат вечно.

Элементы реечных потолков имеют не квадратную форму, а конфигурацию доски, или рейки, от чего конструкция и получила своё название. Есть варианты потолков, где декоративные элементы представляют собой тонкую алюминиевую ленту, с помощью которой создаются криволинейные формы. Такой потолок достойно впишется в любой, даже самый респектабельный интерьер кухни.

Материалом для изготовления реек может быть и пластик. Речные панели отличаются от бумажно-слоистого пластика: как размерами, так и способом монтажа. Рейки имеют специальные замки-защёлки, а потолочные панели соединяются пазо-гребневым способом.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: