Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Потолок в помещении с дымоходом

Елена
22.01.2017 07:50
Здравствуйте! Подскажите: можно ли на кухне, там, где установлен двухконтурный газовый котел, повесить натяжной потолок? Если да, то какой именно можно? Мы переживаем с мужем, вдруг он воспламенится от трубы вытяжной. Она довольно сильно нагревается. Какую температуру выдерживает материал потолка максимально?
Ответ эксперта
Гипсокартон  плюс натяжное полотно в дизайн потолка

Гипсокартон  плюс натяжное полотно в дизайн потолка

Выбор потолочной отделки в тех помещениях, где есть внутренние дымоходы каминов, печей и всевозможных котлов, достаточно ограничен. Это связано с сильным нагревом стенок дымоотводных труб. В этом случае, натяжной потолок нельзя назвать хорошим выбором. Температура плавления ПВХ плёнки +70 градусов, а дымоход нагревается гораздо сильнее.




  • Но если очень хочется, выход всегда найдётся. В кухне можно установить комбинированный подвесной потолок из гипсокартона и натяжного полотна. В той зоне, где находится высокотемпературная зона, потолок обшивается огнестойким гипсокартоном (ГКЛО).
  • Чтобы это было красиво, можно придумать фигурную нишу, либо поставить короб по всему периметру помещения, внутри которого будет натянуто полотно. Вместо натяжной плёнки в нишу можно вставить остеклённую рамку. Матовое акриловое стекло, да с цветной внутренней подсветкой, преобразит вашу кухню ничуть не хуже.

Важно только помнить, что какой бы вариант вы ни выбрали, дымоход желательно изолировать. Для этого существуют теплоизоляционные скорлупки сэндвич, которые очень удобны для круглой трубы. Что касается дизайна потолка, то думаем, что если обратиться к специалистам, они подскажут подходящий вариант, исходя из конкретных параметров комнаты. Мы со своей стороны, привели один подходящий пример.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: