Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Подвесной потолок при малой высоте помещения

Александрав
22.01.2017 07:56
Добрый день! Делаем ремонт в офисном помещении, четыре комнаты. Очень хочется натяжные потолки. Можно ли в офисе устанавливать подвесной потолок? Проблема в том, что сами потолки достаточно низкие. На какое расстояние опуститься потолок, если в нем еще будут установлены светильники? И еще одно волнует, на каком этапе ремонта делать этот потолок?Спасибо.
Ответ эксперта

По существующим нормам, высота потолка в офисном помещении, не должна быть меньше 3м. Такая норма даётся с учётом того, что в офисе работники находятся длительное время. К тому же, в кабинетах бывает многолюдно, и важно, чтобы их пространство было организовано комфортно. Для офисов, располагаемых в жилых домах, высота от пола до потолка может соответствовать предъявляемым к ним требованиям, а это 2,5м, для коридоров 2,4м.




  • Если у вас только минимум, уменьшать это расстояние с помощью подвесных потолков не следует, и уж тем более, встраивать в них светильники. Трудно давать советы, не зная точной высоты помещения. Натяжной потолок, если в него не встраивать светильники, отнимает около 5см высоты. То же самое, и гипсокартонный, и кассетный потолок.
  • Отступ от перекрытия равен высоте обрешётки, плюс толщина декоративного покрытия. Если же встраиваются светильники, то величину отступа уже диктует их высота — самое малое это 8см, а чаще 10-12см. Это уже много, поэтому нужно по-другому решить вопрос освещения.
  • Мы специально привели пример дизайна подвесного потолка в низком офисном помещении. Как видите, это комбинированная конструкция. Здесь из гипсокартона выполнены фигурные ниши. На их поверхности установлены светильники, а внутри натянуто глянцевое полотно.
  • Так решена задача визуального расширения пространства. Углубления по центру потолка, да ещё с отражающей поверхностью – вот то, что сделает маленькое офисное помещение максимально комфортным. Кстати, светильники не обязательно должны быть встроенными. Существуют потолочные споты, различные варианты подвесных светильников, специально предназначенных для офисов.

Что касается этапов работы: натяжные потолки устанавливают после того, как вся черновая работа в помещении выполнена — имеются в виду выравнивающие стяжки. Поклейку обоев, обшивку, и окрашивание стен осуществляют уже после монтажа натяжной плёнки. Если потолок будет гипсокартонный, то его финишная отделка выполняется параллельно с отделкой стен.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: