Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Натяжные потолки, на каком этапе монтировать

Алена
22.01.2017 07:57
Уже давно хотим сделать во всех комнатах натяжные потолки. Слышала, что во время проведения работ у некоторых людей мастера пачкают обои и оставляют после себя много грязи. В связи с этим подскажите, как лучше, сначала сделать ремонт в комнатах, поклеить обои, положить ламинат или первым делом нужно сделать потолки? Сейчас все строительные материалы дорогие, поэтому не хочется чтобы что-то испортили.
Ответ эксперта
Такой метод можно рекомендовать, так как меньше шансов испачкать полотно потолка клеем или краской, причем некоторые пятна могут не удалиться.

Такой метод можно рекомендовать, так как меньше шансов испачкать полотно потолка клеем или краской, причем некоторые пятна могут не удалиться.

С момента появления на строительном рынке натяжных потолков не стихают споры среди опытных мастеров-отделочников, что же выполнять раньше – монтаж потолка или все остальные ремонтные работы. Сторонники есть как у одного метода, так и у другого, поэтому нужно рассмотреть все достоинства и недостатки.

Способы решения

Суть вопроса в том, что можно повредить покрытие, которое было сделано ранее, а строительные материалы нынче дорогое удовольствие, поэтому не хочется нести убытки. Два варианта разрешения проблемы такие:

  • Натяжной потолок монтируют напоследок, после укладки напольного покрытия и оклейки стен обоями.
  • Сначала монтируют полотно ПВХ потолка, а затем оклеивают стены обоями.
  • С точки зрения технологии оба метода верны.

Если монтаж выполняют высококлассные специалисты, то он в любом случае будет сделан аккуратно и качественно.

  • Есть еще один способ выполнения работ, но строители его почти не используют, так как работы приходится выполнять в несколько этапов, а заказчики не хотят нести дополнительные расходы.

По этой методике на подготовленные заранее стены крепят багет под полотно ПВХ, потом клеят обои, и только затем устанавливают полотно.




Монтаж ПВХ потолка после основного ремонта

Такой метод можно рекомендовать, так как меньше шансов испачкать полотно потолка клеем или краской, причем некоторые пятна могут не удалиться. Если в комнате планируются обои под покраску, то однозначно полотно ПВХ крепят в последнюю очередь. К минусам этого способа относятся такие пункты:

  • Для монтажа багета приходится высверливать много отверстий по периметру помещения – это приводит к запылению обоев. Избежать это можно, если предварительно закрыть стены пленкой или использовать перфоратор с пылесосом.
  • При выполнении работ по установке ПВХ потолка нужно нагреть воздух до 60 градусов, что часто приводит к отклейке обоев.

Это легко исправить, если приступать к монтажу спустя 4 дня после оклейки стен, за это время они хорошо высыхают и не отходят от поверхности.

Монтаж ПВХ потолка до оклейки стен обоями

Выбирая такой способ монтажа, следует помнить, что подготовка поверхностей должна быть выполнена на должном уровне, их нужно выровнять и прошпаклевать. Монтаж багета на деформированную стену выглядит неаккуратно, и спрятать этот изъян нельзя никаким декором.

Кроме того, если стены можно закрыть пленкой, то полотно потолка никак не защитить от загрязнения. Недостатки этого способа такие:

  • Полотно ПВХ очень восприимчиво к загрязнениям, которые в некоторых случаях очистить не удается. Учитывая высокую стоимость натяжных потолков, стоит задуматься об их монтаже после оклейки обоев.
  • При подрезке обоев существует вероятность деформации полотна.

Какой именно способ выбрать зависит только от заказчика, но чаще всего строители советуют монтировать натяжные потолки после отделки стен.

 

 

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: