Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Натяжные потолки 3д

Елена.
27.02.2017 06:42
Добрый день. Очень много в последнее время слышу хвалебной информации о натяжных потолках 3 D. Очень волнует вопрос (так как хочу себе установить такие) какой срок гарантии на такие потолки? Не будет ли со временем расплываться изображение? Можно ли напечатать по заказу индивидуальное изображение? И как ухаживать за такими потолками, как за обычными? Или есть особенности?
Ответ эксперта
Натяжные потолки с 3D-эффектом зрительно расширяют пространство, рисунок на нем выглядит объемным.

Натяжные потолки с 3D-эффектом зрительно расширяют пространство, рисунок на нем выглядит объемным.

Изделия с трехмерным изображением выполняются по особой технологии. Модель проекта формируется в различных специальных программах, предназначенных для создания 3D-рисунков.

Особенности создания

Натяжные потолки 3D можно устанавливать в домах, офисах, барах и клубах. Более эффектно они смотрятся в больших помещениях. Стиль, когда в интерьере присутствуют потолки трехмерным эффектом, называется ультрамодерном:

  • Выбирая оформление, соответствующее дизайну помещения, заказчик может найти подходящий рисунок в каталоге.
  • К наиболее популярным изображениям относятся небо, космические тела, флора и фауна, различные пейзажи (леса, горы, море, поля и прочее).
  • Картинка может занимать все полотно либо только отдельную его часть. В больших помещениях чаще используются объемные изображения.
  • Когда стремятся зонировать пространство, части рисунка на потолке выделяют цветовом.
  • Современные рисунки не выгорают, не расплываются под солнечными лучами, сохраняют изначальный внешний вид в процессе эксплуатации.
  • Система натяжных потолков состоит из профилей (алюминиевые, пластиковые) и полотен (полиэстровый текстиль, поливинилхлоридная пленка).

Примечание. Трехмерный эффект придается нанесением объемного рисунка на поверхность материала. Полотно не нуждается в особом уходе.




Разнообразие форм

Особый эффект получается при соединении 3Dизображения с многоуровневыми конструкциями. Чтобы трехмерному рисунку добавить фактуры, используются различные способы монтажа, придавая потолку разные формы и рельефы.

К наиболее популярным относятся три способа:

  • Арка, выполняется закругленный переход любого радиуса от потолка к стенам, создается эффект купола.
  • Конус, когда каждая вершина обычно выделяется светильником, конус может заканчиваться колонной (если они есть в помещении), низ конструкции можно выполнять в виде усеченной плоскости различных форм (овал, квадрат, круг либо прямоугольника).
  • Волны, полотно на стене крепится по кривой, он относится к наиболее эффектным способам создания трехмерного потолка, но отличается сложностью монтажа.

Обратите внимание. Монтаж многоуровневых систем можно выполнять только, если высота помещения 280 см и выше.

При создании 3D эффекта широко применяются дополнительные осветительные приборы. Поэтому светильники можно причислить к обязательным элементам натяжной трехмерной системы.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: