Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Натяжные потолки

Вероничка
22.01.2017 07:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста насколько натяжные потолки восприимчивы к влаге. Я живу на 4 этаже, а на 5 живут соседи, у которых часто бывают потопы. Незначительные, но я всё равно переживаю очень сильно, потому что хочется уже сделать красивый ремонт. Насколько они надежны в плане влаги? И даже к примеру если произойдет казус небольшой площади, подделка дорогая будет?Спасибо
Ответ эксперта
В последнее время становятся популярными натяжные потолки.

В последнее время становятся популярными натяжные потолки.

Благодаря своей универсальности и простоте монтажа, они могут быть установлены практически в любой комнате. Но часто возникает проблема из вне — затопили соседи. Как поведет себя в этой ситуации? Как найти решение из этого неприятного казуса? В какую сумму обойдется работа специалиста? Ответы на эти вопросы даются в этой статье.

Что будет с натяжными потолками?

Однозначный ответ дать затруднительно. Все зависит от материала потолка: Если использовалась ткань, то вода, собравшееся своего в рода мешке, будет постепенно капать на мебель или пол в комнате:

  • Такой материал пропитан специальным раствором, который задерживает влагу, но не настолько, чтобы не проронить ни капли.
  • Если же потолок изготовлен из ПВХ, вся жидкость останется между пленкой и потолком.
  • Поскольку поливинилхлорид не пропускает воду, вся жидкость от соседей останется в подвешенном состоянии. Это полностью убережет от повреждения технику и мебель, находящуюся в комнате.
  • Благодаря своей структуре и способности к растяжению, ПВХ пленку легко можно вернуть в былое состояние.

Если протечка не большая и последствия не так серьезны, можно сэкономить время на работу мастера по потолкам. Можно выполнить некоторые действия до прихода специалиста.




В какую цену обойдется ремонт натяжного потолка после потопа?

Такой вопрос беспокоит почти всех владельцев таких потолков. Если соседи не так сильно затопили, в дорогостоящем ремонте нет необходимости. Пленка попросту растянется, удерживая массу воды, а после слития жидкости потолок примет первоначальную форму.

Если же потом оказался не таким безобидным, и в пленке собралось достаточно много жидкости, мастера из сервиса по установке таких потолков сольют воду и с помощью газовой пушки нагреют полотно потолка. Под действием температуры, ПВХ покрытие вернет себе первоначальный вид.

Совет. После крупного потопа, потолок нужно чистить от побелки и обрабатывать специальным раствором во избежание возникновения грибка.

Натяжные потолки из ПВХ материалов имеют хорошую устойчивость к влаге. Это преимущество выделяет такие потолки на фоне других. Этот вариант отлично подойдет владельцам квартир, со сложными и опасными ─ в плане затопления ─ хозяевами.

 

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: