Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Можно ли запенить отверстия в потолке выхода труб

валентин
22.01.2017 07:55
можно запенить отверстие в потолке выхода труб (холодной и горячей воды)? В этом месте сосед постоянно затапливает потолок
Ответ эксперта
Как заделать отверстие выхода труб

Как заделать отверстие выхода труб

Обустройство системы коммуникации влечет за собой появление в потолке специфического отверстия в месте выхода труб горячей либо холодной воды. Безусловно, оставлять все в таком виде категорически нельзя не только с эстетической точки зрения, но и с практической.

Что может произойти

Ведь по истечении времени дыра может увеличиваться в размере в результате влияния многих факторов, главным из которых является повышенная влажность.

Наши действия

В силу финансовых возможностей и личных предпочтений хозяев жилья заделать такое отверстие на поверхности потолка можно несколькими способами:

  • Запенить специальным средством.
  • Замазать цементным раствором.
  • Монтировать лист гипсокартона, придав ему нужную конфигурацию.

Поскольку в этом месте сосед постоянно затапливает потолок, следует проанализировать причины подобных «недоразумений» и совместными усилиями постараться устранить течь.

Возможно, понадобится выполнить замену труб на пластиковые, и только потом можно приступать к заделыванию образовавшегося отверстия в потолке.




Заделывание отверстий

Начиная выполнение данного мероприятия, следует помнить, что трубы имеют свойство незначительно перемещаться вдоль оси стояка и немного расширяться в диаметре. Это свидетельствует о том, что материалы для заделывания отверстия нужно подбирать с учетом данной особенности. Одним из наиболее приоритетных способов является запенивание дыры.

Использование монтажной пены имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как:

  • Доступная цена.
  • Легкость применения.
  • Устойчивость к воде.
  • Возможность заделать отверстие любого размера.

Особых навыков и умений для работы с данным средством не требуется. Все предельно просто:

  • Благодаря своим уникальным техническим свойствам пена способна заполнить любые щели и отверстия, сводя к минимуму вероятность проникновения насекомых.
  • Кроме того, обеспечивается дополнительная шумоизоляция и теплоизоляция труб водопровода.

Совет. Приступая к заделыванию отверстий в потолке не забывайте, что пену в дыру стоит заливать на 1/3 ее глубины. Практически за считанные секунды средство увеличиться в объеме в три раза. Выждав некоторое время можно сориентироваться в необходимости дополнительного нанесения слоя пены.

Затвердевание пены происходит по истечении 8 часов. Выступающие излишки можно аккуратно срезать обычным либо же строительным ножом. Только после этого потолок желательно отштукатурить, придав эстетический вид поверхности.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: