Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Можно ли клеить потолочный плинтус

Дмитрий
22.01.2017 07:55
можно ли клеить потолочный плинтус и декор на шпаклёванную стену шпаклёвкой или "Ceresitом"?
Ответ эксперта
Поклейка потолочного плинтуса очень важный процесс в завершении ремонта.

Поклейка потолочного плинтуса очень важный процесс в завершении ремонта.

Не удивительно, ведь любые шикарные обои потеряют свой первоначальный вид без отделки плинтусом. Именно поэтому, к такому трудоемкой работе нужно подходить профессионально.

Преимущество метода

Многие задумываются, как правильно приклеить плинтус? Можно ли наклеить его на шпаклёванную стену шпаклевкой или «Ceresitom»?  Конечно, можно. Даже нужно. Компании, которые занимаются ремонтами, крепят плинтуса только таким образом.

Этот способ имеет множество преимуществ:

  • Во-первых, поклейка плинтуса шпаклевкой или «Ceresitom» долговечна и надёжна. Это значит только одно – не нужно переживать, что завтра плинтус отвалится и его придётся крепить заново.
  • Во-вторых, одновременно с поклейкой плинтуса или декора предоставляется возможность заделать все видимые щели и зазоры. Работа будет выглядеть безупречной и качественной.
  • Экономия денег, ведь большое количество шпаклевки остается после выравнивания потолка, а значит, ее можно использовать для других целей.
  • Посаженный на шпаклёванную стену плинтус, не нужно будет переклеивать заново при смене обоев.
  • И, пожалуй, самый главный плюс это чистые обои. Если клеить плинтус на шпаклеванную стену шпаклевкой или «Ceresitom», обои не будут пачкаться от выступившего клея.

Конечно, есть и недостатки у этого способа. Он требует умелого подхода, терпения и мастерства.




Как правильно приклеить плинтус шпаклевкой на шпаклеванную поверхность стены?

Итак:

  • Чтобы облегчить монтаж плинтуса, необходимо смочить водой место крепления на стене. Для чего? Шпаклевка будет сохнуть дольше, а значит, будет дополнительное время, чтобы посадить плинтус ровно и правильно.
  • Перед началом работы необходимо правильно развести шпаклёвку. Как это лучше всего сделать можно прочесть на упаковке. Производители всегда пишут рекомендации к использованию. Если пользуетесь «Ceresitom» также изучите инструкцию, прежде, чем приступить к работе.
  • Далее следует этап нанесения шпаклевки на поверхность крепления. Лучше всего это делать с помощью шпателя. Если остаются щели, их тоже можно аккуратно замазать шпаклевкой.
  • Остатки строительной смеси на плинтусе или декоре необходимо удалить.
  • Замазать места стыковки.
  • Осмотреть плинтус на наличие дефектов от монтажа. Если ничего не обнаружено, протереть его влажной ветошью. Работа готова.

Клеить потолочный плинтус и декор на шпаклёванную стену шпаклёвкой или «Ceresitom» можно. Это трудоемкий, но качественный способ. Главное, правильно выполнять монтаж.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: