Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Комбинированный потолок из 2-х уровней

Сергей
27.02.2017 01:13
В проекте двух ярусный комбинированный потолок. По периметру фигурный с большими радиусами из гипсокартона (буду делать сам), а центральная часть натяжной. Я так понимаю стартовые профиля натяжного потолка будут крепиться к конструкции первого яруса. Но ведь для этого необходимо заведомо предусмотреть жесткости для саморезов, не просто же в гипс их закручивать будут. Как это правильно выполнить, чтобы потом подводных камней не показалось? И стоит ли со старого потолка отдирать побелку?
Ответ эксперта
Как сделать комбинированный потолок

Как сделать комбинированный потолок

Сегодня сочетание гипсокартонного инатяжного потолка приобрело особую популярность. Наиболее распространенным вариантом создания такой комбинированной конструкции является обустройство короба из гипсокартона по периметру, и установка натяжного потолка по центру помещения. К плюсам таких видов потолков относится тот момент, что не требуется специальная подготовка и обработка основания.

Подготовительные работы

Короб по периметру может располагаться ниже натяжного потолка либо выше. Разница определяет технологию изготовления конструкции и полученный в результате эффект.

Совет. Необходимо учитывать, будет ли использоваться декоративная подсветка. Надо учитывать перепады высот, чтобы разница между уровнями составляла 5-8см. Иначе не ощущается различия между частями потолка, и снижается эффект комбинирования.

Перед сооружением комбинированного потолка с фигурной плоскостью (большие гипсокартонные радиусы по периметру) необходимо:




  • Тщательно разработать проект.
  • Перенести линии фигур на основной потолок.
  • Учесть базовые точки крепления.
  • Собрать каркас под гипсокартон.
  • После этого можно приступать к сооружению гипсокартонного короба по периметру.
  • Уровень потолка размечается с использованием уровня и малярного мелового шнура.

Далее выполняется непосредственно установка алюминиевого каркаса, от прочности и качества которого зависит надежность всего потолка.

Регипсовая конструкция по периметру

Короб из гипсокартона создается из профилей (CD, UD). Каркас сооружается:

  • Вдоль линии соединения материалов (перепада высот).
  • Направляющие крепятся на стенах и основном потолке помещения, одна сторона фиксируется к потолку либо стене, вторая – только к потолку.

При сооружении криволинейных границ используются разные каркасы:

  • Например, специальные элементы со специальной насечкой для образования плавного изгиба.
  • Шаг крепежа соблюдать не более 20 см (зависит от степени кривизны линии).

В помещениях любой площади надо использовать подвесы, высота их установки регулируется уровнем, и элементы крепятся в таком положении. Надо не забыть об электропроводке и закрепить кабель в предварительно отмеченных местах, чтобы вывести его через гипсокартон для подсоединения источников освещения (точечных светильников). Когда регипсовый короб готов, можно вызвать специалистов по установке натяжных потолков.

 

Комментарии к ответу

Юля 17 сентября 2016

Второй уровень с вложенной светодиодной лентой, позволяет не только поделить помещение на зоны, но и задаёт требуемую расслабляющую атмосферу. 2 — х уровневые потолки со светодиодной подсветкой чаще собираются именно таким способом.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: