Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Эксплуатация натяжного потолка

Аня
22.01.2017 07:58
Здравствуйте. Интересует вопрос по эксплуатации натяжного потолка. У нас в комнате в зимный период на окнах образуется много конденсата. Окна в комнате металлопластиковые. Стены обклеены обоями. Муж говорит, что за счет этого комната как термос и поэтому такая ситуация с влажностью. А натяжной потолок не дышит и еще больше усугубит эту проблему. Так ли это на самом деле?
Ответ эксперта
Как эксплуатировать натяжной потолок

Как эксплуатировать натяжной потолок

Если в комнате образуется конденсат, то виной тому, чаще всего, не отделка, например, обои или натяжной потолок. Хотя от материалов зависит, насколько они пропускают влагу. Даже если это так, то вода скапливалась бы на потолке, ведь вверх ее не пустит отделка пола соседей.

Окна, в них ли проблема

Существует два вида натяжного полотна – тканевое и сделанное из полимера, то есть поливинилхлорида (ПВХ):

  • Тканевое натяжное полотно изготавливается из полиэстера, в нем есть перфорация для циркуляции воздуха.
  • Полимерный натяжной потолок может быть как с микропорами, так и без них, все зависит от качества полотна и его производителя.

Все же, что делать, если в комнате образуется конденсат?

  • Металлопластиковые окна могут запотевать, если установлены неправильно или сами стеклопакеты не герметичны.
  • Стоит не забывать перенастраивать остекление на зимний и летний режим.

Окна можно отрегулировать таким образом, чтобы они не были полностью герметичными в теплое время года.




Обои

Если в комнате использованы для отделки виниловые обои, то они могут становиться незначительным препятствием для воздуха, так как материал двухслойный и плотный. Бумажные обои хорошо пропускают влагу, тем не менее, выглядят не достаточно эффектно и клеить их труднее.

Вентиляция

Чаще всего причиной образования конденсата, и как следствие плесени, грибка в жилом помещении, является плохо обустроенная вытяжка.

Совет. Стоит проверить, возможно, вентиляция на кухне засорилась и ее нужно прочистить или хотя бы поменять вентиляционную решетку.

Итак:

  • Хороший эффект дает принудительная вентиляция воздуха жилого помещения.
  • Около 96 процентов влаги образуется в процессе жизнедеятельности человека, он стирает, готовит еду, принимает душ или ванну.
  • Для кухни хорошим вариантом будет вытяжка, установленная над плитой, которая бывает двух видов – рециркуляционной и вытяжной.
  • Рециркуляционная вытяжка очищает воздух и гоняет по кругу, потому лучше брать вытяжные модели, которые выводят его наружу.
  • Многие вытяжки оснащены обеими функциями. Вытяжка для кухни не так дорого стоит, как может показаться, ведь ценовой ассортимент варьируется в широком диапазоне.

Принудительная вытяжка для санузла или ванной может обойтись еще дешевле. Некоторые модели можно установить таким образом, что они включаются вместе со светом в ванной или туалете, а после ухода человека автоматически выключаются.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: