Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 63 вопросов
Ответы эксперта

Чтобы натяжной потолок порадовал

Людмила
22.01.2017 07:57
Натяжные потолки хорошо "маскируют" основной потолок. Хотелось бы узнать какой выбрать самый лучший тип полотна? Подскажите какой он в уходе, легко ли отмывается от копоти на кухне? Можно ли его снимать и заново устанавливать? Насколько он прочный и как выдерживает температурный режим? Не будет ли он в дальнейшем провисать? Как все выходит по ценовой стоимости?
Ответ эксперта

Существует три основных типа натяжного полотна. Это ПВХ плёнка глянцевая, матовая и потолочная ткань. Проще всего ухаживать за глянцевым потолком – его можно мыть любым моющим средством. На светлой матовой плёнке чётче видны, и сложнее удаляются пятна, особенно жировые. Поэтому, лучше её для кухни не использовать.

  • Потолочная ткань это самый дорогой, но зато и самый красивый вариант. Там не только множество расцветок, но и фактур, имитирующих текстильные ткани: ситец, велюр, замшу, но и шикарные рельефы. Технология монтажа ПВХ плёнки и потолочной ткани отличается.
  • Плёнка натягивается за счёт её подогрева тепловой пушкой, и делается это всегда силами профессионалов. Ткань монтируется без подогрева, а просто заправляется за багет, что вполне можно сделать самостоятельно. Рельеф или ворс создают определённое препятствие для чистки. Но для них есть в продаже специальные средства.

Себестоимость потолка может зависеть от нескольких факторов:




  • Конструкция потолка. Потолок в одном или нескольких уровнях, криволинейная конструкция, полотно в гипсокартонной нише, подсветка по периметру или оптоволокном, витражные вставки.
  • Способы монтажа:
Название способа В чём выражается
Гарпунный Данный способ самый дешёвый, и используется только для установки потолков в одном уровне. Он единственный, который позволяет демонтировать плёнку, а затем снова её установить, так как она держится за багет с помощью крючков.
Кулачковый В этом случае используется специальный багет с кулачками. Полотно фиксируется так: кулачок раздвигается, а край полотна пропускается через него. После того, как кулачок встаёт в исходное положение, вытащить из него ткань невозможно.
Клиновой Здесь полотно фиксируется конусообразными клиньями. Плёнка при этом вырезается с большим запасом, а её излишки впоследствии удаляются. Этот способ используют при установке потолков сложной конфигурации.
Штапиковый Название способа говорит само за себя. Средством крепления плёнки служат специальные рейки — штапики. Они уже декорированы, что позволяет обойтись без монтажа потолочного плинтуса.

 

  • Вид и характеристики полотна. Кроме того, что плёнка бывает матовой или глянцевой, она может быть декорирована фотопечатью. А это уже автоматически повышает стоимость полотна. Кстати, оно может быть перфорированным. Это хороший вариант для тех, кто хочет улучшить звукоизоляцию в помещении.
  • Технические характеристики тоже имеют значение. Качественное полотно имеет толщину в пределах 0,2мм, выдерживает температурный диапазон от -5 до +50 град. и давление 100кг на м2. Вес потолочной плёнки имеет очень важное значение — в идеале, в 1м2  должно быть не больше 230 грамм. Чтобы потолок не провисал, его площадь не должна превышать 20м2.

Что касается «маскировки» потолка, то это действительно так – можно спрятать все огрехи и коммуникации. Но не следует забывать, что основание под натяжным потолком не должно иметь сквозных отверстий и трещин, осыпающейся штукатурки. Всё это также может привести к провисанию.

Комментарии к ответу

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: